Когда в ссср служили 3 года. А у вас, выражаясь молодёжным сленгом, «косяки» были? Начало призыва в Российскую армию

Какой род войск наиболее престижен? Трудно сказать. Но два из них многие назовут точно - ВДВ и ВМФ. Последние 27 июля отмечают свой профессиональный праздник. Среди наших земляков многие прошли испытание морем, один из них - Александр Сапронов.

Биография моего героя поначалу мало чем отличалась от других. Закончил СОШ №5, после чего заочно учился в Вологодском государственном педагогическом университете на историческом факультете. Далее испытал себя в качестве педагога, а именно учителя истории в СОШ №2, где проработал один год.

Расовые военные войдут в резервную ситуацию, когда они соблюдают. Те, кто им соответствует в этой ситуации, меньше пятидесяти восьми лет, они будут делать это в тот день, когда они встречаются в этом возрасте. Отправной точкой для учета времени в каждом задании будет дата королевского декрета или резолюции, для которых было предоставлено поощрение, если только они не были записаны на следующий день после того, как произошла вакансия. продвижение.

По решению правительства генеральные офицеры могут перейти к резервной ситуации, по королевскому указу, согласованному в Совете министров, по предложению министра обороны. Карьера военных категорий офицеров и унтер-офицеров в любом случае перейдет в резервную ситуацию в возрасте шестидесяти лет, а категорию военнослужащих и моряков в возрасте пятидесяти восьми лет.

Всё это время молодой человек получал отсрочки от армии, но в 22 года (июнь 2013) был призван в ряды Вооружённых Сил РФ.

- Помните свои первые дни в армии?

Да, конечно. Из Вологды нас привезли в Санкт-Петербург, где мы до нашей части прошли почти через весь город. В северной столице я бывал и до этого, но в данный момент воспринимал всё с особым трепетом. Прибыли в распределительный пункт Ленинградской военно-морской базы. Я был определён в учебную часть, базирующуюся в городе Кронштадт (3 месяца). После обучения направили в 105-ю бригаду кораблей охраны водного района Балтийского флота на малый противолодочный корабль «Зеленодольск» для продолжения службы.

Карьерный солдат, который, когда он соответствует ему, переходит в резервную ситуацию, как это предусмотрено в этой статье, не рассчитывает на двадцать лет службы с момента приобретения профессионального военного состояния, отправится непосредственно на пенсию.

Перейдите в резервную ситуацию на добровольной основе в разрешенных квотах. Карьерные военные могут вступать в статус добровольного резерва в квотах, периодически разрешенных министром обороны для различных рабочих мест, площадок лестниц, весов и специальностей в соответствии с положениями планирования обороны, при условии, что Двадцать пять лет службы в Вооруженных Силах завершены.

- Не было желания «откосить»?

Конечно, нет! Плюс преемственность поколений - мой дедушка в Соколе личность известная, подполковник Григорий Фёдорович Прядун. Он в первую очередь и благословлял меня на службу.

- Гражданская профессия учителя вам чем-то пригодилась в армии?

Конечно. В первую очередь в общении с людьми. Все мы разные, и подход к каждому из нас должен быть разный. Как себя покажешь, так к тебе и будут относиться. Аксиома.

В квотах, рабочих местах, масштабах и специальностях, в которых это указано, а также на добровольной основе часть мест может предлагаться запрашиваться на добровольной основе. Если на добровольной или согласительной основе недостаточно кандидатов для покрытия этих должностей, они будут завершены принудительным ввозом соответствующих старших сотрудников в резерв при условии, что они перестали оцениваться для продвижения по службе.

Концессия будет достигнута в связи с более высоким уровнем занятости. В резервной ситуации не будет никаких рекламных акций. В отношениях военных постов будут определяться пункты назначения, которые могут занимать профессиональный военный резерв, а также его характер и режим назначения и постоянства. Условия и обстоятельства, при которых они могут быть назначены для выполнения временных комиссий, будут определяться правилами. В обоих случаях резервная ситуация будет сохранена без восстановления активной службы.

- Почему именно ВМФ? Случайность?

Нет. Это было моё желание. Сказал себе: уж если пришла пора служить в армии, буду проситься на флот.

- В чём заключалась ваша работа?

После обучения был определён в боевую часть два (артиллерия). Комендор (стрелок) артиллерийской установки АК 630. Для несведущих поясню: структура корабля делится на несколько боевых частей. Первая - штурмана, вторая - артиллерия, третья - минно-торпедная, четвёртая - связь, пятая - трюма (самая грязная работа), шестая (только на авианосцах) - связана с авиацией, седьмая - гидроакустика.

Профессиональный солдат в резервной ситуации, назначенный или уполномоченный, будет осуществлять полномочия и функции, которые соответствуют ему в соответствии с его работой и телом, за исключением осуществления командования в Армии. Из резервной ситуации могут быть переданы другие ситуации, кроме активной службы. Когда они прекратятся, заинтересованная сторона будет реинтегрирована в резерв, если отступление не будет приемлемым.

При вхождении в резервную ситуацию будут поддерживаться зарплаты персонала, находящегося на действительной службе без судьбы, до достижения возраста шестидесяти трех лет. С этого момента заработная плата профессионального солдата будет составляться из основных окладов и дополнением к доступности, которая определяется правилами, которые регулируют систему вознаграждения персонала Вооруженных Сил.

Дедовщина. Тема более чем актуальная и о ней я у Александра не мог не спросить. Ответ, с одной стороны, удивил (уж не лукавит ли он?), а с другой, порадовал (зачем ему врать?).

Даже намёка на это не было, - категорично ответил он. - Когда ребят, которые на призыв старше, на дембель провожали, расстались как настоящие друзья. Да мы ими и были. На корабле по-другому нельзя!

Тот, который случается с принудительным характером или, в его случае, соглашением в применении раздела 2 статьи 38, будет воспринимать за один раз премию суммы, которая установлена ​​в соответствии с постановлением с учетом тех лет, которые ему не хватает, чтобы достигнуть возраста, определенного в статья.

Время, прошедшее в резервной ситуации, будет вычислимым в течение трех лет и пассивных прав. Состояние заключенного или отсутствует. Для целей настоящего правила это будет рассматриваться как. Руководитель подразделения пострадавшего военного офицера подчиняется своему органическому командованию, когда у него есть надежный отчет об отсутствии судьбы в условиях заключенного или исчезнувшего.

- Уставщина?

Сказал бы так - нечто среднее. Возьмём отношение к форме. Один из законов - если будет порядок внешне, будет порядок и в голове. Никак иначе. Моё убеждение.

Что ещё хочу отметить. Только в море человек показывает, какой он есть и раскрывается по полной. Наши офицеры реально переживали за каждого матроса. Допустил ошибку срочник, отвечает контрактник - он недосмотрел, не научил...

Генеральный директор по персоналу Министерства обороны или командующего или начальника личного состава армии, флота или ВВС в зависимости от происхождения пострадавших военнослужащих после получения предыдущего доклада инициирует процедуру, разрешение которой будет соответствовать Министр обороны, который объявит в его случае состояние заключенного или исчезнет или согласится не иметь места для него.

Резолюция, по которой будет согласована декларация состояния заключенного или исчезнувшая, приведет к прекращению назначения. Административные ситуации в состоянии заключенного или исчезли. Заключенный или исчезнувший человек останется в административной ситуации, в которой он находился до его освобождения, обнаружения или объявления смерти, и в это время он изменит свое административное положение, если ему это соответствует.

- А у вас, выражаясь молодёжным сленгом, «косяки» были?

Как без них. Только конкретно не припомню. Могли, например, приказать 100 раз отжаться, но никакого рукоприкладства не было. Повторюсь, дедовщины у нас не было.

- Что было для вас самым сложным?

Привыкнуть к качке в море. Несмотря на то, что я лично выходил на Балтику всего два раза, это было большим и очень интересным испытанием. Что ещё хочу добавить. В армии, как и везде, нужно уметь оставаться человеком, с большой буквы. На моём армейском пути встречались «золотые» люди: капитан второго ранга Габрилян, капитан третьего ранга Черненко, лейтенанты Александров, Латышев, старший матрос Фетисов. Были и те, кого я не хочу сегодня называть, и даже вспоминать не хочу.

Однако в случае исчезнувших военных время их пребывания на действительной службе будет ограничено двумя годами после объявления пропавшего без вести лица. После этого периода он будет рассматриваться исключительно в военных целях как умерший, причем выпуск будет опубликован в «Официальном вестнике Министерства обороны».

Предыдущий срок будет сокращен до трех месяцев для той же группы солдат, когда они будут на борту потерпевшего кораблекрушение, потерпевший крушение самолет или солдаты исчезнут путем погружения в море, не услышав о них и не найдя их останков. Если исчезнувший был найден, он снова приведет к росту в теле и масштабе происхождения, перейдя к ситуации, которая ему соответствует, и пополнится своей судьбой, если ее право согласуется. Время, оставшееся как исчезнувшее, может считаться эффективным сервисом, если файл был выведен обоснованными причинами отсутствия.

- Знаки отличия, звания...

Демобилизовался простым матросом. Почему? В советское время на флоте служили 3 года. И это, считаю, было правильно, нормального специалиста у нас (ВМФ) можно подготовить только за достаточно длительный период времени. Будущее за теми, кто будет служить по контракту.

- Срочная служба изжила себя?

Продвижение в состоянии заключенного или исчезновение. Время, проведенное в состоянии заключенного или исчезнувшее по службе, будет действовать для всех целей как время обслуживания и вычислений в определенных типах направлений, необходимых для продвижения по службе.

Как заключенный, так и исчезнувший человек могут ввести оценку для продвижения, если она им соответствует. Против актов и резолюций, принятых при осуществлении полномочий, закрепленных в этом королевском указе, может быть подана апелляция. Решения, выносимые выхлопные административные процедуры министра обороны, без ущерба для возможности факультативного характера, поданного административным обжалованием, до административного маршрута.

Нет. В кругах молодёжи призывная армия не актуальна, и очень жаль, что не актуальна. Мой личный пример. После службы происходит очень сильная переоценка ценностей. Что было до, и что после. Всё меняется! Абсолютно другое мировоззрение.

- Каковы планы на будущее?

Честно скажу, не люблю загадывать. Сегодня работаю в магазине «МИР», буду продолжать учиться, а дальше... жизнь покажет!

Беседовал
Алексей АНТОНУШКИН


(0 Голосов)


До конца 17 века, защитную функцию государства выполняло стрелецкое войско. Они жили на землях выданных царем и были готовы по первому зову выступить на неприятеля. Первое регулярное войско появилось только при первом российском императоре, Петре первом.

История создания российской армии берет с села Преображенское, в которое сослали юного Петра, вместе со своей матушкой Натальей Нарышкиной. Там он и собрал свою армию из детей бояр, своих сверстников. На основе этого потешного войска были созданы петровские полки Преображенский и Семеновский.

Они показали себя блестяще, прибыв на защиту Петра в Троице-Сергиеву Лавру. Второй раз они проявили себя при сражении под Нарвой, где были единственными, кто стоял насмерть. В результате этого сражения была создана лейб-гвардия, которая стала основой армии Российской империи.

Начало призыва в Российскую армию

В ходе северной войны, 1705 года Петр издал указ о введении рекрутского набора солдат в русскую армию. С этого момента началось обучение низших чинов. Служба в царской армии была тяжелой и многим интересно, сколько лет служили в царской армии?

В те времена страна постоянно находилась в состоянии войны, по этой причине в армию призывали пожизненно.

Для дворян не было никакого выбора, они должны были служить все, правда в офицерском чине, кроме гвардейских полков. Крестьяне должны были выбирать кого они отправят на службу. Чаще всего этот выбор определял жребий.


Дворяне жили в полковой казарме и получали обычный солдатский паек. В первые годы создания государственной армии побеги рекрутов были частыми явлениями, поэтому для надежности их сковывали кандалами. Позднее рекрутов начали помечать татуировкой в виде креста на ладони. Но за исправную службу Петр щедро награждал своих солдат. Были введены ряд премий за участие в значимых боях.

Изменение срока воинской повинности

При Петре первом тщательно следили за тем, чтобы в назначении званий не пользовались родственными связями, звание назначалось только благодаря личным заслугам. Солдаты призванные из обычных крестьян имели возможность получить дворянский чин за службу Отечеству и передать его по наследству.

После смены правления Петра, дворяне постепенно начали получать возможность освобождения от воинской повинности. Сначала такое право имел один член семьи, для управления имением, позже срок службы сократили до 25 лет.

При Екатерине второй, дворяне вовсе получили возможность не служить. Но основная часть дворян продолжала служить, так как это был неплохой источник дохода, а поместья имели далеко не все. От службы в те времена можно было откупиться, заплатив за недешевый рекрутский билет.


Пенсия для отслуживших солдат

В царские времена в России о солдатах, которые уже отслужили и имели преклонный возраст, заботились с почитанием. При Петре первом были созданы богадельни при монастырях, где заботились о солдатах получивших увечья.

При Екатерине второй такую заботу взяло на себя государство. Все солдаты получали пенсионное содержание, а если у солдата была травма, пенсионное обеспечение назначалось в независимости от того сколько он отслужил. При увольнении в запас им полагалась немалая выплата, на которую они могли построить имение, а также небольшое денежное содержание в виде пенсии.

В связи с тем, что срок службы в армии был сокращён, появилось много отставных офицеров, которые были еще способны служить. Таких солдат при Павле собирали в отдельные роты. Эти роты служили в охране тюрьм, городских застав и других значимых объектов, они направлялись на обучение молодого пополнения. После службы отставные солдаты и офицеры были освобождены от выплаты налогов и имели право заниматься тем, что им будет по душе.


Личная жизнь солдат

Солдатам не возбранялось жениться. Кроме этого девушка, будучи крепостной, после свадьбы с солдатом становилась свободной. Для сопровождения мужа, через определенное время, женам разрешено было селиться рядом с полком. Солдатские дети практически с рождения находились под учетом военного ведомства. По достижении определенного возраста они обязаны были учиться. Для их обучения создавались полковые школы. Благодаря обучению они имели возможность получения офицерского звания.

В вопросах жилья солдат все было сложнее. Первое время они останавливались у местных жителей, но позже стали возводить солдатские поселения для солдат. В каждом поселении имелась церковь, госпиталь и баня. Казармы стали выстраиваться только к концу 18 века.

Организация призывного принципа в армию

В 19 веке произошел существенный переворот в вопросах военной повинности. За этот век срок службы сократился до 10 лет. Император Александр второй провел военную реформу, в результате которой была смена рекрутской повинности на всеобщий призыв. Реформа коснулась не только призыва, но системы военного управления и системы военно-учебных заведений.


Кроме этого была произведено развитие военной промышленности и перевооружение армии. Вся страна была разделена на военные округи. Был создан центральный штаб по управлению сухопутными войсками. Все мужское население, в возрасте 21 года и старше, служило в армии.

Но призыву подлежало слишком много людей, поэтому на службу отправлялись не все, а только годные к военной службе и кому выпадет жребий. Всех делили на две группы:

  • Первых, кому выпал жребий направляли в место расположения действующей армии.
  • Вторых в ополчение, из которого они могли быть вызваны в случае мобилизации.

Призыв проводился один раз в год в осеннее время после сбора урожая.

Армия начала 20 века

В начале 20 века, срок службы составлял 3 года для пехоты и артиллерии. Во флоте служили 5 лет. Отслужив в армии, полуграмотный крестьянин мог получить достойные знания и продвинуться в жизни, а срок службы был не таким большим как, например, в петровские времена. Но проходя срочную службу в императорской армии рядовой солдат имел некоторые ограничения. Он не имел права жениться и заниматься торговой деятельностью. На время службы солдат освобождался от выплаты долгов. Если у него был долг, приходилось ждать, пока он уволится со службы в армии.


При Николае втором армия все еще составляла костяк государства. Комплектовалась она по принципу призыва, принятого еще при Александре втором. Пока офицерским мундиром гордились и хранили память о завоеваниях, которые произвела русская армия, она была непобедима. Но в начале 20 веке началось несчастливое время для русской армии.

Существенным ударом стала война 1904-1905 года. В результате Первой мировой войны исчезла и сама Российская империя. По всей стране прошла активная мобилизация. Солдаты все как один ехали на фронт, чтобы дать отпор врагу. Только лидеры большевиков не поддерживали начало войны. Вождь пролетариата Владимир Ленин осудил действие властей. Через несколько лет эта война была использована для смены власти. На смену царскому строю пришел революционный строй, который окончательно изменил состав армии и ее принципы.
Память о русской армии пытались уничтожить всеми возможными способами. В красной армии очерняли образ царских офицеров, но столкнувшись с реальной угрозой, армия РККА во время сражений при второй мировой войне, показала лучшие черты старой русской армии. Не забылись подвиги великих полководцев, вспомнился русский армейский дух, который был основой всех побед.