Правда ли что если девушка не родит до 23 лет то ее заберут в армию. Закон о призыве девушек в армию

Как депутат придумал наказывать женщин за бездетность

Не так давно мы писали про законодательную инициативу челябинского депутата, предложившего принудить женщин рожать до 20 лет. Еще осенью прошлого года депутатом от «Единой России» В. Милоновым был предложен такой вариант: женщин, не родивших ребенка до 23 лет, следует отправлять в армию служить.

Почти сразу данная инициатива была названа самим Милоновым фэйком, то есть подделкой или интернет-уткой. Вроде бы с официальным заявлением Милонова все интернет-обсуждения должны были сойти на нет. Но на днях по телевидению я снова услышала об этом, на мой взгляд, бредовом законопроекте. Говорили о скором возможном его введении.

Новый вид ссылки

Виталий Милонов, которого, кстати, поддержали В. Чаплин и А. Кураев, так объясняет свое видение этого вопроса: «Удел женщины - материнство. Если она сознательно пренебрегает тем даром, который ей дан природой и Господом, то почему она не должна идти служить? А то, что она «до сих пор не встретила большой любви» - это отговорки в пользу бедных.

Женщина либо хочет иметь детей, либо нет. И если хочет - то поиск супруга - дело нехитрое, а если не хочет - то, может быть, в армии кого-то и встретит. А так хотя бы Родину защитит. Наверно, нет смысла направлять женщин в пехоту, но и в стрелковых, и в инженерных, и в летных войсках им найдется место. А то многие так называемые феминистки любят покричать про равные права. Вот вам, пожалуйста, и равные права. Равнее не бывает», - комментирует депутат.

Получается, что для женщин придумали новый вид наказания за невыполнение демографического наказа государства. Конечно, русская женщина, как известно, и коня на скаку остановит, и…, но все-таки, на мой взгляд, это уж больно круто так поступать, тем более со слабым полом. Армия и защита государства испокон веков - удел сильных мужчин. И даже если женщина не хочет рожать, это не повод ссылать в ее армию. А если женщина по состоянию здоровья не может родить, у нее что - медотвод от службы будет или взятку давать за то, чтобы дома остаться?

Так было раньше

До революции о том, чтобы женщине воевать, не было и речи. В те времена женщины занимались делом, которому они были предназначены самой природой - рождением и воспитанием детей.

Были, конечно, случаи, когда женщины массово шли служить в армию, например Великая Отечественная война, но тогда было исключительное время, когда отсиживаться в тылу стало стыдно, когда все силы, в том числе и женские, шли на благо Родины, все было для Победы.

После войны женщины продолжали служить в армии на привычных им должностях, но их количество было весьма невелико. Однако в связи с распадом советского государства наши чиновники решили, что и мы должны увеличить присутствие женщин не только в органах государственной власти, но и в армии.

Женщины тогда с удовольствием откликнулись. В результате в настоящее время их количество превышает 10% численности всего личного состава Вооруженных сил Российской Федерации. По этому показателю Россия вышла на один уровень со странами Западной Европы.

Проценты растут

Да и о каких родах до 23 лет может идти речь, когда это как раз время окончания университета или аспирантуры. Сегодня, наоборот, тем, кто рожает до 20 лет, говорят: «Рановато будет! Мозги еще не созрели для материнства». А тут депутаты говорят: «Размножайтесь, друзья, а то на гауптвахту загремите».

Давайте представим, что законопроект будет одобрен Думой и закон вступит в силу. Всех нерожавших женщин будут призывать в ряды российской армии, а многие наверняка попытаются избежать «наказания» и все-таки родить ребенка - залог освобождения. Но представляется, что из таких поспешных решений все равно ничего хорошего не выйдет.

Уверена, что браки, заключенные в спешке, как правило, приводят к разводу, а дети, рожденные по принуждению, растут несчастливыми. В России и сейчас, по статистике, увеличивается количество неполных семей, в последние годы оно выросло на 30%. По словам уполномоченного по правам ребенка при Президенте России Павла Астахова, на настоящий момент 6,2 млн. семей в стране являются неполными: в России насчитывается 5,6 млн. матерей-одиночек и 634,5 тыс. одиноких отцов.

На сколько процентов вырастет количество неполных семей и брошенных детей, если законопроект вступит в силу, а женщины решат выполнить наказ чиновников? Вот и решение демографической проблемы. Или, наоборот, ее обострение?

Альтернативный вариант

«И почему многие законопроекты, придуманные чиновниками-мужчинами, всегда касаются женщин, - высказывает свое мнение Анастасия Петрова, 30 лет, двое детей. - Давайте тогда примем еще один законопроект, в котором было бы прописано, например, что мужчина обязан жениться до 24 лет, в противном случае он будет отправлен в монастырь и вообще никогда не увидит женщины. Или, если мужчина посмотрел на другую женщину, жена может забить его камнем, и это не будет считаться административным (а тем более уголовным) правонарушением. Или, если мужчина был замечен в измене и есть доказательства, он будет приговорен к пожизненному лишению свободы. А также мужчина должен иметь не менее трех высших образований! Уж если мужчина должен быть умнее женщины, как говорит этот Милонов, то пусть будет разносторонне развитым.

И еще: чем такие вот инициативы в Думу пихать, лучше бы делом занялись».

«Лучше бы подумали, как сделать нашу жизнь лучше! - утверждает Инна Удалова, 27 лет, бездетная. - Конечно, зачем им наши проблемы? Думают ли они о том, как прожить на зарплату мужа, если он работает на заводе и получает 20 тысяч рублей. Из этих денег 10 тысяч надо отдать за съемную квартиру. И как жить на 10 тысяч целый месяц да еще с детьми? Как рожать, если нет еще личной квартиры в 23 года? Тогда где жить? Как искать богатого мужа? Я считаю, что это сделать сейчас очень сложно.

Или нарожать пятеро детей и ходить потом с ними побираться по социальным службам или жить впроголодь? Сегодня не каждая, я думаю, даже десятая семья может позволить себе пятерых детей. Ведь в садик ребенка так просто не устроить, мест нет.

Сначала бы построили садики, многодетным семьям давали бесплатное место в саду, квартиры многодетным тоже давали бесплатно, как-то заинтересовали бы нас в рождении детей. А то на 300 тыс. материнского капитала даже комнату в общежитии не купишь. И говорить: «Не родила, иди служить - это, на мой взгляд, во-первых, жестоко по отношению к женщине, во-вторых, как-то не по-мужски. Интересно, сам-то этот Милонов служил в армии, отдал долг Родине? Имеет ли он моральное право требовать его исполнение со всех?»

Равноправие во всем?

«Может, это и утка, но уже не в первый раз слышу о желании навязать женщинам обязательную армию, - говорит Анна Цепова, 45 лет, трое детей. - Хочу напомнить - армия, как и война, - это чисто мужское изобретение. Зачем это женщинам? Почему они должны участвовать в этих мужских забавах?

Давайте тогда мужчинам предпишем рожать. Для равноправия! Современные технологии позволяют мужчинам выносить ребенка. Вот пусть парни, которые к 23 годам не завели детей в законном браке, отправляются на искусственное оплодотворение и вынашивают, а потом растят этих детей. Как вам такое равноправие?»

Действительно, становится печально от того, что вместо совершенствования социальных программ и законов, стремления к улучшению жизни молодых семей, беременных женщин, одиноких матерей, некоторые депутаты занимаются, на мой взгляд, полнейшей бессмыслицей - мучаются вопросами, призывать ли женщин в армию? Да таким депутатам, я уверена, вообще делать нечего во власти, пусть выдумывают законопроекты вне Думы, например, для себя или своих семей. Так людям однозначно спокойнее будет.

Депутат Единой России, известный своими законопроектами на запрет пропаганды гомосексуализма, футболкой «Православие или смерть» и какой-то особенной ненавистью к певице Мадонне, представил на рассмотрение новые поправки в законодательство РФ.

1. Новый закон о воинской повинности. Подразумевает, что все женщины, не родившие ребёнка до 23 лет должны будут наравне с мужчинами отбывать воинскую службу. «Удел женщины – материнство. Если она сознательно пренебрегает тем даром, который ей дан природой и Господом, то почему она не должна идти служить? А то что она «до сих пор не встретила большой любви – это отговорки в пользу бедных. Женщина либо хочет иметь детей, либо нет. И если хочет – то поиск супруга дело нехитрое, а если не хочет – то, может быть, в армии кого-то и встретит. А так – так хотя бы Родину защитит. Наверно нет смысла направлять женщин в пехоту, но и в стрелковых и в инженерных и в лётных войсках им найдётся место. А то многие так называемые феминистки любят покричать про равные права. Вот вам, пожалуйста, и равные права. Равнее не бывает».

2. Женщин, участвующих в политических акциях должно распинать у позорных столбов, а также Православная церковь не будет разрешать вступать им в венчанные браки, если их фамилии хоть раз пробьются по базе протоколов задержания. «Никогда не идите против власти существующей», - говорит нам Библия. – Эти женщины нарушают библейский запрет, но почему то также, как и нормальные, порядочные и богопослушные женщины, считают что у них есть право на здоровую семью в лоне Церкви. А почему они так считают? Пусть поедут в Израиль и попробуют там побороться с государством, а потом выйти замуж за раввина. И их тут же закидают камнями. Если поправку примут, я готов буду лично поучаствовать в установке столбов. У меня уже размечены карты основных российских городов и красными точками отмечены места для установки. Думаю, 50 штук в каждом городе будет вполне достаточно. А если город небольшой, то можно ограничиться и меньшим количеством».

3. Женщину, вышедшую на улицу в слишком вызывающей одежде, употребляющей нецензурную брань, курящую или распивающую спиртные напитки, можно будет побить камнями и это не будет считаться административным (а тем более уголовным) правонарушением. Скорее это будет поощряться; виды поощрений пока обсуждаются. «Это снизит и количество изнасилований, и вообще поднимет общий жизненный тонус, - считает Милонов. – Внешность – не та сфера, в которой нужно самовыражаться. Пусть лучше женщина поможет матери или приготовит вкусный обед. Или, хотя бы, почитает хорошую книгу, не обязательно духовную. Моя жена, например, всегда очень скромно одевается. И до брака она одевалась так же скромно. Если бы она одевалась вызывающе, я бы никогда не обратил на ней внимания. Внешнее не должно затуманивать внутреннее».

4. На количество мест в вузах для женщин будут введены квоты. В среднем на ¼ бюджетных мест смогут претендовать абитуриентки при поступлении. «Женщина не должна быть умнее мужа. Она должна быть покорной, хозяйственной, заботливой и услужливой, а не понижать мужскую самооценку своими, впоследствии не нужными знаниями. Мужчина должен чувствовать, что он глава семьи, тогда ему будет хотеться об этой семье заботиться».

Всеволод Чаплин и Андрей Кураев полностью поддержали инициативу своего питерского коллеги и направили премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо, с просьбой дать ход законопроекту.

Российский депутат от партии “Единая Россия“ Виталий Милонов внес на рассмотрение Госдумы новый законопроект, обязывающий девушек, не родивших до 23-х лет, служить в армии. Предложение уже вызвало массу недовольств и критики среди россиян. Депутаты Всеволод Чаплин и Андрей Кураев также поддержали инициативу Милонова.

Если такой закон вступит в силу, то девушкам без детей старше 23-х лет придётся отбывать воинскую службу. Как считает автор законопроекта, удел женщины - материнство. Если девушка сознательно будет пренебрегать своей природной участью, она должна пойти служить в армию. Причину, что многие женщины могли не встретить свою вторую половинку до этого возраста и не успели создать семью, Милонов считает отговоркой в пользу бедных.

Депутат считает, что найти будущего мужа - дело не хитрое и тут единственный вопрос, хочет женщина иметь детей или нет. Пользу армии для девушек депутат видит еще и в возможности найти будущего супруга, пока они будут защищать отечество. В пехоту девушек отправлять не будут. Им найдут место в инженерных и в лётных войсках. Таким образом, политик хочет “уровнять“ в правах женщин и мужчин, чтобы феминистки зря не кричали.

Еще одно нововведение законопроекта говорит о следующем: Если женщина оденется слишком вызывающе, а на улице будет курить и пить спиртное, каждый сможет побить ее камнями и это не повлечет никакой ответственности для обидчика, ни административной, ни уголовной. Такое впечатление, что страна возвращается к первобытным, диким временам, где народ сам вершил правосудие.

Как сказал сам Милонов, внешность - это не та сфера, в которой нужно проявлять себя. Женщине не нужно выглядеть красиво, намного лучше, если она пойдет сварит борщ или почитает какую-нибудь умную книгу. Это намного снизит количество изнасилований, по мнению политика. Стоит заметить, что внешность самого Милонова явно оставляет желать лучшего, поэтому не удивительно, что ему в голову приходят такие “законодательные новшества“. Но нас же с детства всех учили не завидовать, так почему огромная страна должна плясать под дудку явно неудовлетворенного и закомплексованного человека?

К тому же в “законе“ предусмотрены квоты для женщин на поступление в высшие учебные заведения. Таким образом, места для женщин в ВУЗах будут сокращены. Автор законопроекта считает высшее образование для женщин абсолютно не нужным. “Женщина не должна превосходить супруга в умственных способностях. Она должна быть покорной, хозяйственной, заботливой и услужливой, а не понижать мужскую самооценку своими, впоследствии не нужными знаниями“. Похоже, Милонов всерьез чувствует свою ущербность при виде более успешных женщин.

Можно отметить, что такой законопроект нарушает ряд международных актов подписанных РФ. В частности, и в Украине и в России ратифицирована Европейская конвенция по защите прав человека и основоположных свобод. Согласно этому документу, запрещена любая дискриминация, в том числе, по половому признаку. Таким образом, отказывать женщинам в доступе к высшему образованию и быть их камнями, если юбка чуть выше колен, является не просто варварским законопроектом, а грубым нарушением прав человека. Будем надеяться, что в Госдуме России адекватных и здравомыслящих людей намного больше и подобный закон не примут.

Официального закона о призыве девушек в армию РФ не предусмотрено. Несмотря на это, представительницы прекрасного пола стараются добиться равноправия и у них это получается.

Могут ли девушки служить в армии РФ?

Девушки могут служить в армии РФ, но только при определенных обстоятельствах. Прежде всего, не предполагается возможность иметь детей до прохождения армейской службы. Если желание существует, нужно действовать четко по стандартной и законной схеме.

В России многие девушки являются военнообязанными: топографы, геодезисты, специалисты связи, врачи. В этом нет какого-либо непонятного и возмутительного расклада, ведь служба на благо Родине – это индивидуальный вопрос для каждого человека.

Женщины обладают правом служить в вооруженных силах РФ по оформленному контракту при наличии соответствующих должностей. На законодательном уровне определены все воинские должности, которые доступны для женщин. По данной причине предварительно рекомендуется внимательно ознакомиться с приказом Министра обороны Российской Федерации от 2009 года, а затем – принимать необходимое решение. Важно понимать, что женщина не будет принята на службу в армию по контракту, если отсутствуют вакансии.

Если ситуация складывается, так как этого хочет женщина, она обладает прямым правом подать заявление установленной формы, обратившись в военкомат по месту жительства.

К заявлению следует приложить дополнительные документы:

  • гражданский паспорт РФ;
  • анкету, которая заполнена по установленному образцу;
  • краткую автобиографию на реальных событиях. Любые вымышленные факты будут выявлены;
  • ксерокопии действующей трудовой книжки с обязательным заверением;
  • диплом, подтверждающий наличие высшего или средне-специального учебного заведения;
  • свидетельство о браке и о рождении детей (если они есть). Такие копии документов следует заверить у нотариуса.

Важно отметить, что в российскую армию допускаются только девушки до 23 лет, которые не успели родить детей. Если же будет рассмотрен второй вариант, военная служба станет доступной для девушек в возрасте до двадцати семи лет. Такая поправка в законодательство Российской Федерации предложена Виталием Милоновым, депутатом Единой России. Ориентируясь на возможный документ для введения, каждая девушка будет должна отдать долг своему государству.

Виталий Милонов уверен в том, что девушки не должны убегать от возможности становиться матерями. Более того, отсутствие мужа – это недостаточное объяснение. Депутат уверен в том, что мужа можно найти с легкостью, если существует желание создания семьи и рождения ребенка. Таким образом, военная служба может быть своеобразной альтернативой женскому предназначению быть матерью. К тому же появляется шанс найти мужа, проходя военную службу.

Неудивительно, что развиваются разговоры о призыве девушек в армию РФ. Женщины издавна стремятся быть наравне с мужчинами. Только военная служба открывает равенство между мужчиной – женщиной.

Порядок призыва женщин в армию РФ


В России по-прежнему не введен обязательный призыв на службу в армию. Несмотря на это, женщины вправе воспользоваться подходящими должностями для себя. При наличии вакантных вакансий сотрудники органов РФ сообщат об этом женщинам, после чего будет оформлен контракт. Нужно отметить определенный порядок:

  1. Женщина обращается с заявлением в военкомат по месту жительства.
  2. Заявление регистрируется.
  3. Затем проводится медицинская комиссия для подтверждения возможности прохождения армейской службы.
  4. На службу в воинские части могут брать по заявкам командиров и специальным предписаниям окружных штабов.
  5. Ограничения к приему на службу: возраст младше 20 или старше 40 лет, непогашенная судимость, недостаточно крепкое здоровье. Даже, если удалось получить заключение «годен с незначительными ограничениями», армейская служба продолжает быть доступной.

Будет ли официальный призыв девушек в армию?

Возможен ли призыв в армию на законодательном уровне для девушек? Конечно, можно вспомнить армию Израиля или США, где многие девушки официально служат. Пойдет ли Россию по подобному пути? Официальные сведения отсутствуют, ведь все остается только слухами.

В настоящее время девушки могут служить только по контракту. Скорее всего, этот вариант идеально подходит девушкам, ведь они могут при желании остаться дома и не подвергать себя лишним рискам. Женщины могут посвятить себя семье или карьере.

Если девушка мечтает пройти армейскую службу, следует обратиться в военный комиссариат по месту жительства. Для рассмотрения заявления требуется 30 дней. По истечении установленного срока проводятся обследования, результаты которых позволяют понять, на каком варианте лучше всего остановиться. Если здоровье позволяет, можно успешно служить в армии.

Видео: Закон о призыве девушек в армию