Решу егэ автор гущин. Дмитрий гущин заявил об утечке заданий по математике по егэ. Данные при регистрации

Журналист, фотограф, телеведущий и писатель Юрий Михайлович Рост (01.02.1939) в представлении не нуждается. Его работы с удовольствием смотрят, слушают, читают, а его как профессионала уважают за ярко выраженную индивидуальность. Сведения о личной жизни Юрия Роста скупы и обрывочны. Известно только, что жена Юрия Роста — это его любимая женщина.

Семья и дети Юрия Роста

В детстве папа Юрия Михайловича пытался заняться его воспитанием, для этого взял на прокат пианино. Окна квартиры Юрия выходили во двор, где друзья будущего писателя играли в футбол, причем, его же мячом, подаренным его отцу, как ведущему футбольные репортажи, футболистами Киевского Динамо. Красивый кожаный мяч был подарен специально для него, для Юрия.

Зеленым кожаным мячом дети играли в то время, когда сам Юра играл на пианино. «Но инструмент я чаще всего использовал для того, чтобы прятать в него свои дневники, поэтому когда пианино сдавали, все об этом узнали. Уроки родителей пошли мне на пользу, но их ошибки я все-таки иногда повторяю.

К счастью, мой сын Андрей обладает прекрасным чувством юмора, как и его сын, а мой внук. Следует заметить, что ни я, ни мой сын не избалованы родительским вниманием. Андрюша вырос самостоятельным, думающим, очень симпатичным человеком. Я хотел, чтобы он стал журналистом. Сын закончил факультет журналистики, неплохо писал, но журналистика его особо не волновала. Поэтому он занялся своим делом.

Сейчас у Андрея двое детей с экзотическими именами, внучку назвали Никой. Видимся не очень часто, но когда встречаемся, я начинаю с ними читать книги. Ника уже взрослая, увлекается практически всем: рисует, танцует, занимается музыкой. Она очень красивая. Внук еще маленький и у него иной, более сложный характер. Когда немного подрастет, будем мучить его своим воспитанием, если, конечно, хватит сил».

Биография журналиста Юрия Роста

«Я родился в Киеве в актерской семье», — рассказывает Юрий Рост. Его отец был известным в свое время артистом, который несмотря на бронь, 27.06.1941 отправился на фронт. После тяжелого ранения он возвратился домой инвалидом, однако продолжал работать, вел футбольные репортажи. «С отцом я с детства ходил на футбол. Он был моим учителем жизни, хотя сам об этом даже не подозревал.

Мама после войны во всем помогала папе, кроме того, воспитывала меня по мере возможности: следила за тем, чтобы я прилично выглядел и не сильно зауживал свои брюки, так как то было время стиляг. В Киеве я активно занимался спортом, благодаря чему, окончил институт физкультуры и стал тренером. Потом переехал в Питер и поступил в университет на факультет журналистики».

1994 он становится телеведущим программы «Конюшня Юрия Роста», за которую был удостоен многих профессиональных наград. А на следующий год он получил Госпремию РФ за книгу «Групповой портрет на фоне века». В 2001 — награжден почетной премией «Триумф», а в 2004 — премией Союза журналистов России «Золотое перо России» за книгу «Люди, какими их увидел и описал Юрий Рост».

В библиографии Юрия Роста 7 книг с фотографиями, которые явились результатом его 46-летнего творчества. Кроме того, он снялся в 8 кинофильмах, а с 2015 является автором и ведущим программы «Рэгтайм, или Разорванное время» на телеканале «Культура». Фото журналиста размещены на его сайте.

В 2005 Юрий Рост был удостоен правительственной премии. Свою творческую биографию сегодня он описывает буквально в нескольких словах: «Я обозреватель в «Литературной газете», в «Московских новостях», кроме того, я нередко пишу в «Общую газету», и занимаюсь подготовкой книг, которые хочу издать».

На петербургского учителя математики Дмитрия Гущина. Тот накануне ЕГЭ по математике сообщил, что в Интернет в очередной раз просочились варианты экзаменационных заданий. В Рособрнадзоре называют такие смелые заявления провокацией и уверяют, что их технологии защиты тестов неуязвимы.

Сейчас идет подготовка документов, сбор и изучение информации для обращения в суд, - сообщили «КП » в пресс-службе ведомства.

Правда, какие именно обвинения Рособр хочет предъявить педагогу, в пресс-службе пока сказать не смогли.

Утекло, значит, у них, а виноваты те, кто «месячник тишины» (28 мая о нем просил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов – прим. ред.) не соблюдает и посмел про проблемы ЕГЭ свое мнение высказать. Давайте закроем глаза, заткнем уши и будем дружно повторять «не было утечки», «не было утечки», - отреагировал на заявления надзорного ведомства Дмитрий Гущин , - Подготовлю, пожалуй, своё выступление в суде. Мне есть что сказать.

УТЕК СИНУС СУММЫ

Дмитрий Гущин известный борец за чистоту ЕГЭ. В 2007-м он стал учителем года . Вскоре стал рассказывать о сливах экаменационных задаинй в сеть.

Мы поспорили с коллегой. Я говорил, что в последние годы подлинных экзаменационных заданий в интернете до экзаменов нет (хотя в узкой переписке они были всегда), а он утверждал, что есть. Помня о нашем разговоре, он мне прислал задания. Сам получил их от учеников, ученики нашли их в беседах "ВКонтакте". Другой источник - группа "Поступашки". Оно открыто публикуют экзаменационные материалы, каждый может прочитать, - рассказал "КП" Дмитрий Гущин.

Вы, может, удивитесь, а может, и нет, но каждый год перед ЕГЭ по математике мне присылают задачи из будущего экзамена. Каждый раз они оказываются подлинными. Я к этому уже привык. Но вот сегодня, несколько часов назад, прислали почти всю вторую (сложную) экзаменационную часть. Ту самую, за которую можно получить больше всего баллов. Все задания в нескольких вариантах, - сообщил Гущин 31 мая – за день до профильного экзамена по математике.

При этом Дмитрий отмечал, что попавшие к нему варианты заданий ходят по сети уже неделю.

Чуть позже сотни школьников со всей страны писали Гущину, что действительно на экзамене были те самые или очень похожие (с разницей в одну цифру) задачи.

Составители первый раз за 10 лет придумали задания на использование формулы синуса суммы. В утекших материалах все тринадцатые задания без исключения были на эту формулу, - пояснил Гущин.

НАХИМИЧИЛИ

Помимо математики Дмитрий Гущин 1 июня обнародовал 4 июня информацию о «слитом» задании еще и по химии. По информации разоблачителя ЕГЭ, за несколько дней до тестирования в Интернет попала фотография («Желтый листок») с вариантом задания на электролиз, все, кто был заинтересован, ее успели решить.

Я связался с экспертами ЕГЭ по химии, которые уже видели экзаменационный вариант. Итак, говорят следующее. Один из возможных типов заданий № 34, которые могут быть в экзаменационном варианте по химии, - задачи на электролиз. Они соответствуют школьной программе, ничего особенного в них нет, но тема не самая фундаментальная. Никогда раньше на ЕГЭ о ней не спрашивали. А в этом году задания на электролиз включили в экзаменационный вариант. Казалось бы, что в этом удивительного? А то, что на вчерашнем «жёлтом листке» 8 задач на эту тему. Которые и оказались на сегодняшнем ЕГЭ.

Таким образом, в сеть попали далеко не все задания по ЕГЭ. Но как уверяет Дмитрий Гущин, экзамен не может быть «почти честным».

На группу Дмитрия в «ВК» подписаны больше 250 тысяч человек. Они не только читают последние новости про ЕГЭ, но и сами активно пишут Гущину, рассказывают о нарушениях. Однако в Рособрнадзоре утверждают, что экзамены проходят без сбоев.

Сотни подтверждений от выпускников и учителей не в счёт, а кто не согласен, того под суд. Прекрасно, - эмоционально отреагировал учитель математики в "ВК" на заявление главы Рособрнадзора.

Продиктую вам правильные слова для руководителя федерального ведомства: "информация о нарушениях на экзаменах внимательно и со всех сторон анализируется, посылается независимым экспертам для получения независимого авторитетного мнения. просим каждого, у кого есть сведения о возможных утечках, связаться с нами и как можно подробнее об этом рассказать. Уже создана комиссия, через несколько дней она даст отчет о полученной информации, который мы опубликуем на сайте рособрнадзора. не побоявшись обозначить проблемы и указать пути их решения", - озвучл Дмитрий Гущин правильную, по его мнению, версию реакции Рособрнадзора на сложившуюся ситуацию, - Вариант озвученный Кравцовым: "объявляем месячник тишины. Даже если утечка была, то зачем будоражить общественность. Сейчас в суд обратимся, чтобы незазорно было" выглядит неуместно. Как и слово "незазорно", значение которого руководителю образовательного ведомства нелишне было бы знать.