Победителей не судят значение фразеологизма. «Победителей не судят» - кто сказал эту фразу. Фраза Екатерины II

Бальзам на душу

Существует такая старинная легенда. В далекие-далекие времена жили на земле очень необычные существа. Были они бестелесные, потому и назывался этот народ эфирами. Жили они дружно и весело, ничто не омрачало их мир. Они не знали, что такое болезни, что такое горе.

Но так случилось, что в их мир забрели гости. И эти гости оказались не столь дружелюбными, как хозяева. Они постоянно были недовольны мирно текущей жизнью эфиров, поэтому при каждом удобном случае пытались оскорбить хозяев. И эфиры, никогда не сталкивающиеся с грубостью и бранным словом, начали заболевать. И через какое-то время вдруг оказалось, что мир эфиров потихоньку исчезает.

Тогда то выжившие жители собрались и разработали формулу целительного бальзама, который смог бы укрепить эфирные создания. И назвали они это средство бальзамом на душу, потому как это средство действовало самым волшебным образом на душу эфиров и оздоравливало ее. Вот так был спасен еще один сказочный мир.

Так и появилось это выражение. Все мы знаем, что бальзам – это густой сок растительных веществ, в состав которых входят эфирные масла. Создатели обещают нам, что такие бальзамы самым благоприятным образом влияют на наше здоровье.

А что самым благоприятным образом влияет на нашу душу, когда она болит? Это слова утешения, сочувствия, добрые советы – тоже получается бальзам, но только для души.

Вот такова история этого выражения.

Бальзаковский возраст

Сегодня мы везде и всюду слышим это выражение. И даже возникали споры, о каком возрасте идет речь, когда говорят «женщина бальзаковского возраста».

Так давайте спросим у виновника возникновения этого выражения, т. е. у О. Бальзака. А он нам скажет, что это выражение появилось благодаря выходу в свет его романа «Тридцатилетняя женщина».

Т. е. получается, что речь идет о женщине 30-40 лет. Прекрасный возраст, возраст раскрытия в полной мере женской привлекательности и красоты.

Искра божья

Этому выражению уже очень много лет. Считается, что когда появляется на свет маленький человек, Бог вкладывает в его душу свою маленькую искорку. Благодаря этой искорке Бог всегда может увидеть, насколько хорошо человек справляется с той миссией, которая на него возложена и для которой именно его душа была послана на землю.

Эту искру надо в себе развивать и всячески поддерживать ее горение. Искра божья – это тот талант, то призвание, которым нас награждает Господь.

Считается, что талант заложен в каждом человеке, но не каждый человек старается, чтоб эта искорка разгорелась. И главное препятствие – это страх, который сидит в каждом человеческом существе.

Но если у кого-то талант раскрывается, говорят, что это искра Божья разгорается.

Но если все мы были одарены этой искрой, давайте заглянем себе в душу. Может, стоит подбросить дровишек?

Женские слова значат для мужчины очень много. Поэтому, если вы хотите, чтоб он был вам предан и ценил вас, почаще говорите ему эти фразы.

1. «Я тебя люблю»

Самые важные слова, которые могут заменить все остальное. Уверенность в том, что человека любят, помогает ему вырастить крылья и преодолеть любые жизненные препятствия. Главное, чтоб сказанное было искренним и шло из самой души.

2. «Ты меня возбуждаешь»

Для мужчины очень важно, что женщина его хочет. Это чуть ли не главный показатель мужской самооценки и уверенности в себе. Поэтому, как можно чаще говорите ему это. Даже если вы слегка льстите, в данном случае это неважно.

3. «Спасибо тебе»

Кажется, такие простые слова, но мы так часто забываем их говорить. Благодарите своего мужчину за букетик цветов, за помощь по дому, за то, что он рядом с вами и за то, что поддерживает вас в трудную минуту. Все это обязательно вернется к вам с его стороны еще большей любовью и преданностью.

4. «Давай что-нибудь устроим»

Вариантов может быть много: сходить в кино, на природу, встретиться с друзьями, просто прогуляться. Главное, придумывать совместные занятия, которые сближают и делают вас роднее.

5. «Я с тобой»

Говорите мужчине о том, что вы на его стороне и поддерживаете его. Даже если он с виду самая неприступная стена и самый сильный представитель своего пола, каждый нуждается в словах одобрения и помощи.

6. «Как твои дела?»

Простой вопрос, который явно дает понять, что вы интересуетесь жизнью своего мужчины и не безразличны к нему. Ведь что может быть ценнее, чем человек, который переживает и проявляет заботу.

7. «Мне хорошо с тобой»

И больше никаких слов. Хорошо, безопасно, уютно — значит вы именно тот человек, который ему нужен.

Маленькие коробочки с этой мазью завезли в СССР из Вьетнама в начале восьмидесятых, и они быстро завоевали популярность - средство было новое, импортное и недорогое. Чудо-мазью пытались вылечить совершенно разные недуги, часто используя «Звёздочку» не по назначению.

Мазь не потеряла славу и в наши дни, поэтому в этой статье разберёмся, как её правильно использовать и какие опасности она содержит.

В состав оригинальной мази входят препараты, которые сами вьетнамцы используют в...

Душа – это тонкая энергетическая субстанция, на которой отображается вся информация о жизни человека. Говоря современным языком – это информационная дискета с записью всего, что совершила плохого и хорошего эта душа во всех прошлых жизнях и совершает в настоящей жизни.

Переселение душ существует, душа живет дольше физического тела, переходя из одного тела в другое. Ее переход из одного тела в другое тело зависит от прожитых прошлых жизней, насколько богоугодно человек прожил прошлые жизни...

Знаете ли вы, где в нашем теле живет душа? В сердце? В груди? А может она является частью разума? Еще с глубокой древности люди пытались определить место, где живет душа, какой орган является для нее вместилищем. Так славяне связывали понятие души со словом “дышать”.

Человек жив, пока дышит. Наши предки свято верили в то, что самое ценное у человека находится в груди.

Душа рассматривалась как самостоятельная часть тела, но с более высокой вибрацией и способна перемещаться по всему телу...

Душа человека
Церковное понятие души я понимаю так: в свое время Декарт разводил тело и душу человека по разные стороны и утверждал, что между ними не может быть никакого взаимодействия и что бог создал душу и с самого начала. Он писал, что при создании души бог знал что в неё вкладывать. Его последователь, свидетель Феофан, яростно отстаивал эту точку зрения, но не задолго до конца своей жизни перешел на другую точку зрения: душа – это дух. К сожалению, он не дал определение, что же такое дух...

Связь тела и души несомненна. В здоровом теле здоровый дух! Тем не менее, душу и тело принято противопоставлять. Уж слишком разными они выглядят. И если тело определенно выглядит, то у души даже видимость под вопросом. Среди внешне похожих людей один может иметь душонку, другой - нечто великое и непознаваемое.

По ходовой версии душа вообще может существовать без тела и вселяется в тело новорожденного. Однако, механизм этого вселения, как и само отдельное существование душ покрыто мраком, хотя...

Косметические средства по уходу за внешностью, приготовленные дома всегда ценились особенно высоко, поэтому не стоит пренебрегать домашними рецептами красоты. Их эффективность доказана многовековым опытом лучших представительниц прекрасного пола, желавших как можно дольше сохранить свою привлекательность.

Итак, бальзам для губ. Зимой, особенно такой морозной, как нынешняя, смягчающее и питающее средство для губ актуально как никогда. Для приготовления бальзама понадобится пол чашки...

Самые опасные дни, для простудных заболеваний, наступают при переходе климатических сезонов. В зимне-весеннем переходе у человека снижается иммунитет и настроение. Не только за счет гиподинамии, снижение поступление натуральных витаминов, но и за счет нехватки солнечного света.

Предлагаемые в салат растения, сами являются мощными лекарственными траувами.

1 Репчатый лук – 70%.
2 Черная редька - 25 %
3 Чеснок - 5%
Смешать с медом и хранить в темной бутылочке в холодильнике.

Бальзам на душу - очень полезный и ценный трофей , рекомендованный Монстрздравом для исцеления душевных ран.

Внимание: соблюдайте дозировку! При превышении предусмотренной дозы возможны побочные эффекты.

Легенда о происхождении трофея

Творение жителей эфирного мира - облачный замок

В одном необычном мире - а мы знаем, что во Вселенной их множество - жили необычные же существа. Они были эфемерны и бестелесны, а единственной сущностью, которой они обладали, была душа. Эфиры - так звали себя жители этого мира - не знали болезней тела, их было невозможно ранить грубой сталью или заразить простудой. Вечно юные и прекрасные, парили они в воздухе, играя с ветрами в догонялки. Взрослые особи украшали мир эфемерными творениями - облачными замками и дворцами, музыкальными парками, аллеями прекрасных слов и лабиринтами застывших созвучий.

И всё было замечательно, пока к эфирам не прилетели гости из других миров. То ли по незнанию, то ли по злому умыслу они задевали эфиров грубыми словами, небрежным обращением, оскорбительными репликами. И создания, не ведающие болезней, заболевали. Не думали иномирцы, что словом можно ранить, а грубостью - убить. Эфиры не могли противиться лести, пафосу, бахвальству и просто хамству, а их души - единственное достояние для не имеющих тела - слабели, истончались и готовы были исчезнуть из этого мира.

Самые сильные и древние эфиры для спасения своего народа разработали целительное средство - бальзам на душу . Такое же эфемерное, как сами эфиры, лекарство воздействовали сразу на душу, защищая её от зла , наполняя светом и радостью . Так был спасён ещё один мир. А чудодейственное лекарство, которым эфиры с удовольствием делились со всеми, с тех пор путешествует по всей Вселенной.

Применение и побочные эффекты

В мире Годвилль бальзам на душу был принят на ура. Обычные герои , услышав слово «бальзам», немедленно приступали к любимому занятию . А поскольку средство оказалось крайне сильнодействующим, они ощущали на себе все прелести побочных эффектов:

  • в них просыпалась любовь ко всему живому (особенно забавно выглядели злые герои, которые, нацепив венки из ромашек, признавались в самых светлых чувствах опешившим монстрам );
  • злые герои меняли характер и переходили на сторону добра;
  • в ушах одурманенного героя непрерывно звучали райские гимны и прочие звуки из эфира; самые просветлённые клялись, что слышали

Когда бороться с собой устал
Покинутый Гумилёв
Поехал в Африку он и стал
Охотиться там на львов.
За гордость женщины, чей каблук
Топтал берега Невы,
За холод встреч и позор разлук
Расплачиваются львы.
Воображаю: саванна, зной,
Песок скрипит на зубах..
Поэт, оставленный женой,
Прицеливается. Бабах.
Резкий толчок, мгновенная боль..
Пули не пожалев,
Он ищет крайнего. Эту роль
Играет случайный лев.
Любовь не девается никуда,
А только меняет знак,
Делаясь суммой гнева, стыда
И мысли, что ты слизняк.
Любовь, которой не повезло,
Ставит мир на попа,
Развоплощаясь в слепое зло
Так как любовь слепа.
Я полагаю, что нас любя,
Как пасечник любит пчел,
Бог недостаточной для себя
Нашу взаимность счел-
Отсюда войны, битье под дых,
Склока, резня и дым:
Беда лишь в том, что любит одних,
А палит по другим.
А мне что делать, любовь моя?
Ты была такова,
Но вблизи моего жилья
Нет и чучела льва.
А поскольку забыть свой стыд
Я еще не готов,
Я, Господь меня да простит,
Буду стрелять котов.
Любовь моя, пожалей котов!
Виновны ли в том коты,
Что мне, последнему из шутов,
Необходима ты?
И, чтобы миру не нанести
Слишком большой урон,
Я, Создатель меня прости,
Буду стрелять ворон.
Любовь моя, пожалей ворон!
Ведь эта птица умна,
А что я оплеван со всех сторон,
Так это не их вина.
Но, так как злоба моя сильна
И я, как назло, здоров,-
Я, да простит мне моя страна
Буду стрелять воров.
Любовь моя, пожалей воров!
Им часто нечего есть,
И ночь темна, и закон суров,
И крыши поката жесть..
Сжалься над миром, с которым я
Буду квитаться за
Липкую муть твоего вранья
И за твои глаза!
Любовь моя, пожалей котов,
Сидящих у батарей,
Любовь моя, пожалей скотов,
Воров, детей и зверей,
Меня, рыдающего в тоске
Над их и нашей судьбой,
И мир, висящий на волоске,
Связующем нас с тобой.
Дмитрий Быков

Стихи о рыжей дворняге
Хозяин погладил рукою
Лохматую рыжую спину:
- Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою,
Но все же тебя я покину.
Швырнул под скамейку ошейник
И скрылся под гулким навесом,
Где пестрый людской муравейник
Вливался в вагоны экспресса.
Собака не взвыла ни разу.
И лишь за знакомой спиною
Следили два карие глаза
С почти человечьей тоскою.
Старик у вокзального входа
Сказал:- Что? Оставлен, бедняга?
Эх, будь ты хорошей породы...
А то ведь простая дворняга!
Огонь над трубой заметался,
Взревел паровоз что есть мочи,
На месте, как бык, потоптался
И ринулся в непогодь ночи.
В вагонах, забыв передряги,
Курили, смеялись, дремали...
Тут, видно, о рыжей дворняге
Не думали, не вспоминали.
Не ведал хозяин, что где-то
По шпалам, из сил выбиваясь,
За красным мелькающим светом
Собака бежит задыхаясь!
Споткнувшись, кидается снова,
В кровь лапы о камни разбиты,
Что выпрыгнуть сердце готово
Наружу из пасти раскрытой!
Не ведал хозяин, что силы
Вдруг разом оставили тело,
И, стукнувшись лбом о перила,
Собака под мост полетела...
Труп волны снесли под коряги...
Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы!

ЭДУАРД АСАДОВ
---
Я могу тебя очень ждать
Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно,
И ночами могу не спать
Год, и два, и всю жизнь, наверно!
Пусть листочки календаря
Облетят, как листва у сада,
Что тебе это вправду надо!
Я могу за тобой идти
По чащобам и перелазам,
По пескам, без дорог почти,
По горам, по любому пути,
Где и черт не бывал ни разу!
Все пройду, никого не коря,
Одолею любые тревоги,
Только знать бы, что все не зря,
Что потом не предашь в дороге.
Я могу для тебя отдать
Все, что есть у меня и будет.
Я могу за тебя принять
Горечь злейших на свете судеб.
Буду счастьем считать, даря
Целый мир тебе ежечасно.
Только знать бы, что все не зря,
Что люблю тебя не напрасно!
---

***(я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес) (М.Цветаева)
Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес,
Оттого что лес - моя колыбель, и могила - лес,
Оттого что я на земле стою - лишь одной ногой,
Оттого что я о тебе спою - как никто другой.
Я тебя отвоюю у всех времен, у всех ночей,
У всех золотых знамен, у всех мечей,
Я ключи закину и псов прогоню с крыльца -
Оттого что в земной ночи я вернее пса.
Я тебя отвоюю у всех других - у той, одной,
Ты не будешь ничей жених, я - ничьей женой,
И в последнем споре возьму тебя - замолчи!-
У того, с которым Иаков стоял в ночи.
Но пока тебе не скрещу на груди персты -
О проклятие!- у тебя остаешься - ты:
Два крыла твои, нацеленные в эфир,-
Оттого, что мир - твоя колыбель, и могила - мир!

Недавно открыла для себя Набокова-поэта
***(в хрустальный шар заключены мы были) (В.Набоков)
В хрустальный шар заключены мы были,
и мимо звезд летели мы с тобой,
стремительно, безмолвно мы скользили
из блеска в блеск блаженно-голубой.
И не было ни прошлого, ни цели;
нас вечности восторг соединил;
по небесам, обнявшись, мы летели,
ослеплены улыбками светил.
Но чей-то вздох разбил наш шар хрустальный,
остановил наш огненный порыв,
и поцелуй прервал наш безначальный,
и в пленный мир нас бросил, разлучив.
И на земле мы многое забыли:
лишь изредка воспомнится во сне
и трепет наш, и трепет звездной пыли,
и чудный гул, дрожавший в вышине.
Хоть мы грустим и радуемся розно,
твое лицо, средь всех прекрасных лиц,
могу узнать по этой пыли звездной,
оставшейся на кончиках ресниц...

Горячий Секс и нежная Любовь
Однажды познакомились, скучая.
И вечером в божественный клубок
Они сплелись свободно и случайно.
Ах, этот Секс, он был немного груб,
Нетерпелив и чуточку развратен.
Он языком касался тайных губ,
Когда Любовь присела на кровати.
Она пустилась танцевать в ночи.
Сначала в удивительных нарядах,
Потом кружилась голая почти,
Едва касаясь, пролетая рядом.
Хотелось Сексу нежности, любви.
Любви хотелось секса и оргазма.
До этого желания свои
Им не случалось исполнять ни разу.
И, оказавшись, вдруг наедине
Любовь легко, без всякого стесненья
Раскинувшись, лежала на спине,
Потом открыто встала на колени.
И Секс любил так бережно ее,
Так звонко, глубоко, неутомимо…
Упало на пол светлое белье,
Огонь свечи качал пространство мира.
А мы с тобой под окнами, тогда,
Ловили звуки, отраженья, тени.
Ткань платья твоего была тонка,
Я гладил твои руки и колени.
Потом они позвали нас к себе
И были необычны ощущенья –
Купались вместе в лунном серебре
И задували свечи от смущенья…
… Проснулись в доме только мы вдвоем
Любовь и Секс исчезли утром вовсе.
C тех пор мы каждый день их в гости ждем...
И каждый день они приходят в гости!

О чем ты думаешь, когда ложишься спать?
Я – о тебе и чуточку о вечном...
О том, что в этом мире быстротечном
нас друг у друга не похитить, не отнять.
Ещё о том, что я рискую полюбить.
Безвременно, без писем и конвертов.
Без слов признаний, дневников, моментов,
в которых вместе не мечтать...не ждать...не быть.
О чем ты думаешь, какие снятся сны?
Я – снов не вижу...погружаюсь в бездну
попыток урезонить бесполезность
моих желаний с монограммой «только ты».
О чем я думаю, когда смотрю в окно?
Я – свет не вижу, только дни пустые...
Как – будто чьи-то тени неживые
тебя скрывают в этом городе большом...
Зачем пишу, грущу, придумываю «нас»?
Ты для меня хмельной глоток абсента...
А я.../обрыв раздумий киноленты./
О чем ты думаешь?...Я – о тебе сейчас