Деньги: что мешает зарабатывать больше. Что мешает тебе зарабатывать деньги

Лично для меня это уже давно не удивительно. Сам раньше был лентяем. И вижу, насколько ленивы и пассивны люди сейчас. Всем хочется попасть сразу в “дамки”.

Люди хотят ничего ни делать и получать за это много денег.

Самое опасное заключается в том, что со временем – эта иллюзия становится реальностью. То есть, мечты о такой жизни, перерастают в стойкое убеждение, что это именно так.

Я заметил это, когда работал по найму и вел свой бизнес. Когда я давал объявление о свободных вакансиях, то был удивлен, когда ко мне толпами стал валить народ, желающий получать от 30 000 рублей и выше, и при этом ничего не делать.

Открыто так никто не говорил, про ничего не делать. Но, я прежде чем озвучить зарплату, всегда спрашивал что умеет человек, какие у него заслуги и достижения, как в жизни, так и на предыдущих местах работы. Что будет делать человек, работая на той должности, на которую претендует.

Затем, я озвучивал что нужно будет делать и говорил какая будет зарплата. Так было интересно наблюдать как менялось их выражение лица))

При этом, зарплата была не плохая . Но, когда я в деталях описывал что нужно будет делать, то весь энтузиазм у соискателей куда-то пропадал. У большинства.

Сейчас, когда я смотрю на результаты данного голосования, заметил в душе некоторую радость что ли. Почему? Да потому что, понимаю, как мало у меня конкурентов по-жизни.

Одним из моих положительных качеств является трудолюбие . Сюда добавьте упорство, настойчивость, силу характера и получается хорошая формула для успешной жизни.

Только поймите меня правильно, я не хвастаюсь, а описанием своих преимуществ задаю вопрос вам: а какие у вас положительные качества?

Чем вы будете конкурировать со мной, или с такими как я, в борьбе за лучшую жизнь?

Вторым по популярности ответом стал: Отсутствие необходимых знаний, чтобы больше зарабатывать . Так ответили 161 человек из 506 (32% ) проголосовавших.

Это уже более интересный ответ, и я импонирую людям ответившим таким образом. Потому что сам нахожусь в постоянном поиске знаний, которые помогут мне:

  • Больше зарабатывать
  • Лучше жить
  • Стать первым
  • Строить жизнь по собственным правилам
  • Стать незаурядной личностью

Да что тут говорить, я сам так ответил на данный вопрос.

Именно поэтому, я трачу сейчас кучу денег на свое развитие в данных вопросах. Что интересно, я и раньше это понимал. Но не мог найти себе подходящее место обучения и форму.

Высшее образование – это туфта. Там учат не тому, что нужно людям. Там учат тому, что нужно бизнесу и государству.

И я очень рад тому, что за последние несколько лет у нас так бурно развивается сфера нетрадиционного образования , в которую я, не менее, бурно влился.

Я говорю про различные тренинги , курсы и семинары , в которых можно принять участие через интернет, либо заказать себе диск по почте.

Для меня куда более предпочтительным образованием является курс какого-нибудь молодого парня, который зарабатывает в интернете несколько тысяч долларов, чем 5-летнее просиживание штанов в скучных университетах, дающих “корочки” для работы по найму.

И я верю, что наше общество будет развиваться семимильными шагами, после появления такой формы обучения.

Ну и наконец, 17% ответивших (87 человек из 506 ), сказали, что у них нет дополнительных денег на развитие каких-либо доходов.

На самом деле – это не проблема. Сегодня можно создать кучу дополнительных доходов без каких-либо крупных вложений. Собственно, в курсе “ ”, я как раз про это и рассказывал. Я создал 16 источников дохода, без каких-либо крупных вложений.

В моей практике, самым крупным капиталовложением в дополнительные доходы стали инвестиции в бизнес. Когда я открывал свою небольшую студию загара, я вложил в нее все имеющиеся на тот момент средства и даже немного занял.

Но опять же, требуемую сумму я накопил всего за пару лет. Что такое пара лет? Это совсем немного. Обернитесь назад, согласитесь с тем, что время летит очень быстро. И если поставить себе цель, накопить денег на какое-нибудь дело, то за пару лет вы сможете собрать неплохие деньги.

Так что, проблема с отсутствием дополнительных денег на развитие собственных доходов – это не проблема. Это проблема вашей головы, ваших установок, ваших приоритетов.

Есть вопросы?

Здравствуйте, друзья! Сегодня, в продолжение темы « », мы поговорим о том, что же мешает нам зарабатывать больше денег, которые дают нам независимость, больше свободы, обеспечивают безопасность и возможность заниматься тем, чем хочется.

Будем реалистами. Далеко не всем, в силу разных жизненных обстоятельств, убеждений, отсутствия квалификации, идей и времени, удается это сделать. Часто мы не видим возможности, которые нам подбрасывают обстоятельства и сама жизнь, и проходим в очередной раз мимо. Мы не умеем действовать быстро и медлим с принятием решения, упуская свою выгоду. Мы не ставим большие амбициозные цели и получаем реальность и ту жизнь, которая соответствует нашим заниженным запросам.

А еще мы не умеем правильно думать о богатстве и деньгах. Мысль материальна и определяет наши поступки, которые в свою очередь трансформируются в успех (или наоборот). Завтра с нами может случиться то, о чем мы подумали сегодня.

Впрочем, эти утверждения не бесспорны. На самом ли деле мысли материализуются? Точного ответа, наверное, не знает никто. Хотя большинство ученых – материалисты, которые убеждены в том, что это невозможно. И, тем не менее, в это многие верят (и приводят доказательства), а некоторые даже обучаются всевозможным техникам исполнения желаний.

Словом, верить или не верить – дело сугубо индивидуальное. Но с одним трудно не согласиться – мысли существуют, хотя мы и не до конца осознаем степень их воздействия на человека. И, если верить тому, что все-таки они материализуются, то мысли о том, что у вас точно не хватит ума, энергии и способностей, чтобы начать свое дело, что вы совершенно не заслуживаете ничего хорошего и у вас нет сил что-то изменить в своей жизни, станут вашей реальностью.

Если вы думаете, что можете, или думаете, что не можете – вы в любом случае правы.

Генри Форд

В своей голове мы сами создаем барьеры и препятствия на пути к богатству, заблуждаемся и слепо верим в непроверенные гипотезы и «авторитетные» мнения, обманываемся годами, ограничиваем свои возможности и убеждаем себя в том, что мы хороши только в одном деле и никогда не добьемся успеха в чем-то ином.

«Бедность и богатство – категории не экономические, а психологические» , – сказал известный эксперт по достижению благосостояния и успеха Рэнди Гейдж. На самом деле в голове многих из нас крепко-накрепко застряли установки с пионерско-комсомольских времен, каждый раз встающие непреодолимым барьером при попытке пересмотреть систему ценностей.

И не только это. Деньги всегда влияли на судьбу человека, и за многие века в его сознании отложилось множество стереотипов денежного мышления, мифических страхов, связанных с «золотым тельцом», которые передавались из поколения в поколение, обрастали суевериями, предрассудками и прочими небылицами. Деньги обожествлялись, наделялись магическими свойствами и одновременно их люто ненавидели.

Это закономерно и опасно. Потому как негативные убеждения и представления о деньгах блокируют привлечение денежных потоков и не способствуют успеху. Отсутствие или наличие финансовых проблем у человека зависит от чувств и эмоций, которые он испытывает по отношению к деньгам.

Проблемы не возникнут, если деньги приносят человеку ощущение свободы, радости, независимости, достатка, уверенности в завтрашнем дне. И, напротив, они обязательно появятся, если деньги раздражают, вызывают чувство стыда, разочарования и страха.

Невозможно поднять финансовую планку, не убрав эти психологические препоны внутри себя, стоящие стеной на защите внутреннего «демона нищеты».

Бедность не порок, но состояние, от которого нужно избавляться. Школу жизни забыть сложно. А избавиться от привычек бедности и полностью искоренить мышление бедняка, даже если вы уже давно им не являетесь, – еще сложнее.

Порой они сопровождают человека всю жизнь, формируют его мышление и очень мешают стать успешным и уверенным в себе человеком. Чтобы изменить такое мышление, нужно поменять свои привычки и выработать стойкий иммунитет против «инфекции бедности».

Негативные мысли

Часть из нас живет с негативной денежной установкой, что «деньги так просто не даются, их нужно зарабатывать потом и кровью, крутиться, как белка в колесе». И результат такого мышления – сущие копейки за тяжелый каждодневный труд.

А почему? Да потому что из двух одинаково работающих людей богатство придет к тому, кто не просто много работает, но еще и правильно мыслит. Для начала нужно научиться думать, как богатый, и представить хотя бы в голове путь, который может привести к процветанию.

Люди с позитивным мышлением, продумывающие свои действия, зарабатывают деньги легче, больше и часто занимаясь тем, что им нравится. Если же все делать, как говорится, «через пень-колоду», с неверием в себя и плохими мыслями – результат будет соответствующий.

Быть богатым стыдно

Психологи утверждают, что самое сложное – признать, что ты имеешь право быть богатым. Этому нисколько не способствуют такие мысли, как «деньги – зло», «деньги – грязь», «быть богатым стыдно», «деньги нельзя заработать честным путем». Посылая во Вселенную такую информацию, мы как бы сами же и отталкиваем от себя возможность иметь деньги, выказывая им свое пренебрежительное отношение.

А человек, который верит в истинность и правильность таких высказываний, на самом деле считает, что он выше денег, относится к ним пассивно и даже не стремится их зарабатывать. И, в то же время, рядом с теми, кто никогда не вылезает из долгов, живут совершенно обычные люди, к которым деньги притягиваются, как магнитом.

Почему? Вероятно, все дело в психологическом настрое и образе мышления. Все может измениться, если единожды понять и принять для себя как данность, что мы все имеем право жить хорошо и быть богатыми, а деньги – это, по сути, ни хорошо, ни плохо. Это всего лишь средство жить достойно, добиваться поставленных целей, решать проблемы.

И уж, конечно, несмотря на всю важность присутствия их в нашей жизни, не стоит стремиться зарабатывать деньги ради денег.

Денежный сценарий

Мы входим во взрослую жизнь с определенным набором жизненных приоритетов, в том числе и с навыками расходования и получения денег (денежным сценарием), сформированным под влиянием семьи, родителей, среды обитания, идеологии. Как правило, во главе решения финансовых проблем стоит получение образования и постоянная работа (чаще всего одна) со стабильной зарплатой (нередко небольшой).

Мы твердо верим в то, что «выше головы не прыгнешь». Так стоит ли пытаться? Философия бедного человека заключается в том, что он твердо уверен в том, что, что бы он ни предпринял и что бы ни делал, все его усилия окажутся бесполезными, напрасными и обречены на провал, он никогда ничего не добьется. И если в это поверить, то так оно и будет.

Вырваться из этого запрограммированного течения жизни удается не всем. Наверное, потому что жить по денежному сценарию удобно и привычно, безопасно (никакого риска) и, в определенной степени, комфортно. Нет особой нужды что-то кардинально менять.

Выход за пределы этого сценария, его изменение – это, прежде всего, изменение самого себя, своего мышления, своих установок и избавление от финансового ограничителя, который заложен в голове. Осознав это и научившись мыслить по-иному, придет понимание, что можно жить иначе и зарабатывать больше.

Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, – начните делать то, что никогда не делали.

Зависть – разрушающее чувство, которое съедает человека изнутри, лишает радости жизни, понижает самооценку, развивает комплекс неполноценности и не способствует успеху. Если ты чего-то не можешь и тебя «не любят» деньги, не пытайся кого-то винить и искать причину в других, – скорее всего, виноват в этом только ты сам.

Только поверив в себя и удачу, взяв ответственность за свои результаты и изменив реальность, можно добиться успеха. Не стоит, как щитом, закрываться от процветания и богатства такими негативными установками, как зависть, пассивность, ограниченность, безынициативность, и позволять привычкам бедности разъесть, как ржавчине, свое сознание.

Большие деньги – это результат везения

Многие убеждены, что обладателями несметных богатств и больших денег могут стать только везунчики, которым судьба (не понятно, по какой причине) подкинула дорогой подарок, к примеру, в виде огромного наследства, выигранной в лотерею приличной суммы, богатых родителей и т.д.

Тот, кто знаком с историями жизни богатых людей, наверняка знает, что многие миллионеры начинали практически с нуля. Так стоит ли всю жизнь ждать чуда, которого, скорее всего, так и не произойдет? Разумнее самому приложить какие-либо усилия, поверить в себя и свою удачу. Больше шансов, что все получится.

Деньги можно заработать только молодым

Так думают многие. И, едва переступив за четвертый десяток, хоронят все свои мечты и планы сколотить хоть какое-то мало-мальски приличное состояние.

Эту негативную денежную установку и существующие стереотипы легко разрушить, если опять же обратиться к историям жизни богатых и знаменитых. В качестве примера часто приводят Генри Форда, Эндрю Карнеги, Авраама Линкольна, которые преуспели в весьма зрелом возрасте.

Богатым человеком можно стать в любом возрасте.

В зоне комфорта жить легко и просто

Трудно вырвать себя из привычной, уютной и безопасной среды. И, если честно, порой не очень хочется. Гораздо спокойнее жить, никуда не высовываясь и никак особо не проявляясь, «как все». Многие убеждены, что большие деньги приносят большие проблемы. Так стоит ли рисковать, чтобы как-то изменить и улучшить свою жизнь? Ведь из этого может ничего и не получится.

Да, на самом деле, деньги требуют проявлять активность, смекалку, рисковать. Могут даже возникнуть какие-то проблемы. Но, согласитесь, во многих случаях именно деньги помогают решать проблемы и чувствовать себя более уверенно и легко. А у бедного человека, у которого жизнь куда хуже, а проблем ничуть не меньше, – нет такого инструмента, чтобы их решить.

Разве много денег – это счастье?

«Не в деньгах счастье», – как часто мы повторяем эту фразу в минуты разочарования и потерь, по сути, не имея ни счастья, ни денег. При этом стыдясь признаться самому себе, что не умеем, не желаем или не способны их заработать.

Конечно, деньги – это не все счастье целиком. Но его существенная и неотъемлемая часть. Без них счастье не может быть полным. И уж совершенно точно, деньги никак не могут помешать человеку быть счастливым. Напротив, они усиливают это чувство, делают его более полноценным и ярким, открывают новые возможности и делают еще счастливее уже счастливого человека. А отсутствие денег, ограничения и лишения никогда не способствовали счастью.

Кого же «любят» деньги?

Деньги легко отдаются в руки настойчивых, упорных, целеустремленных, уверенных, внимательных к мелочам, не жадных, творческих, ищущих и сомневающихся людей, не стремящихся делать деньги ради денег. К тому же важно помнить: чтобы заработать миллионы, нужно очень много работать, страстно любить свое дело и, как минимум, не считать деньги злом.

И еще, чтобы стать богатым и успешным, нужно учиться у миллионеров: думать так, как думают они, поступать так, как поступают они. Ведь они тоже не всегда были богатыми и, возможно, нисколько не умнее вас. Просто они не боялись ошибаться, не бросали начатое дело, когда что-то шло не так, а повторяли снова и снова свои попытки, пока не находили своего гениального решения.

До встречи! А пока, пока…

Как много тех, кто жалуется на низкий доход, лежа на диване или, наоборот, сидя в дорогом кафе. И вроде бы места разные, а проблема одна. И зарплаты отличаются, а суть та же. И потребности не схожи, а денег одинаково не хватает.

Так давайте рассмотрим небольшой список, в котором вы непременно найдете свое, вероятно, переосмыслите и, наконец, у вас появится столько бумажных, сколько вам надо. Хотя, говорят, их никогда не бывает много.

1. Вы не верите, что можете иметь больше денег

Вы часто смотрите программы и читаете об успешных людях, которые получают бешенные деньги. И считаете, что вам этого никогда не добиться. Что это у них случайно вышло или досталось от родителей. Кто-то написал книгу, а она разошлась огромным тиражом. Другой выиграл в лотерею. Третий выпустил хит. Четвертый родился в богатой семье. И т.д. Но не задумывайтесь о том, что, например, многие звезды голодали и пели в захудалых кафешках. Писатели снимали четыре квадратных метра и постоянно получали отказы от издательств. И вообще путь к деньгам всегда – извилист и берет свое начало из бедности. Поэтому никогда не поздно его начать. Главное – поверить, что вы достойны денег и не пугаться их, сразу тратя на все, чего были лишены. Не отталкивать мысли, что вы можете так же, как обеспеченные люди. Ведь у вас есть все для этого. У вас есть вы.

2. Боитесь начать с малого

Возможно, у вас нет внушительной суммы, чтобы взять и организовать дорогостоящий бизнес. Но вполне вероятно взять кредит, а лучше откладывать на будущее и купить успешную, но малобюджетную франшизу. Или дублировать ее, не расходуя средства на ненужные вам указания менеджеров. Найдите самостоятельно дизайнерские решения, поставщиков, недорогие альтернативы и сэкономьте на старте. А потом развивайтесь с приходом дохода. Важно, чтобы ваше «дитя» выглядело изначально презентабельным. Всем необязательно знать, сколько вы в него вложили и что вы брали на распродажах.

3. Тратите деньги на ваши прихоти

Большой процент тех, кто сетует на малое количество денег, не ведет учет своих финансов. А если в них покопаться, то можно наглядно увидеть, как они утекают на всякую чушь. Заменяем поход в ресторан на дружеские посиделки дома (желательно, не у себя) или поездку на природу со своими продуктами. И удивляемся сэкономленной сумме. Убираем алкоголь из жизни. Берем на работу контейнер с едой и не бегаем в соседнее заведение на обед, Лишаем себя пары туфель на один выход. И т.п. Смотрим на результат, а нехило там поднакопилось!

4. Уделяйте время неправильным действиям

Мы уверены, что если у вас есть время жаловаться, то оно расходуется совсем негодно. Вы хотите деньги? Тогда хватит отдыхать. Под лежачий камень они не просовываются. Не стоит готовиться морально к тому, что вы останетесь без прекрасного вечера с друзьями или не поедете в отпуск. Просто делайте дела, и они окунут вас в себя с головой. Поели, поспали и за работу. А радоваться достигнутому, потягивая виноградный сок, будете после, когда вас устроит ваш доход.

5. Не вкладывайтесь, не открывайте новые проекты и способы заработка

Легчайший пример. Вы работаете электриком. Естественно, платят мало. Но что вам мешает калымить дополнительно, устанавливая проводку и чиня розетки? Поваром? Пора печь торты на заказ! В целом, ход мыслей понятен. А коли у вас собственный бизнес, то помните о конкуренции и постоянной нестабильности рынка. Необходимо внедрять новшества, обучаться и следить за потребностями клиентуры, проводя опросы и анализ. Бывает и такое, что сфера деятельности полностью выпадает из потребностей. В данном случае не следует держаться на плаву, а стоит приобрести другой корабль. То есть изучить новые приносящие доход позиции и выбрать себе подходящую.

Наш главный совет – не завидуйте успешным людям, а следуйте их примеру и поднимитесь уже с дивана. Удачи и материальных вам благ!